O entrelaçar da poesia de Antero de Quental e Florbela Espanca - CARVALHO, Elizabeth Cardoso (2003)
O objetivo desta pesquisa foi estudar as diferenças e semelhanças percebidas na lírica de Antero de Quental e Florbela Espanca, com relação às temáticas: Amar e Pensar; dando-se ênfase ao papel do leitor cooperativo, ou seja, aquele que está em constante diálogo com o texto, cedendo aos seus apelos e preenchendo os seus vazios. Os caminhos percorridos foram norteados pelo comparativismo e pela Estética da Recepção, teorias que se afiguraram de grande interesse para o desenvolvimento deste trabalho