Percolação acessível em árvores - CARDOSO, Jean Carlos (2023)
Embora a percolação acessível seja um conceito recente, muitos trabalhos foram desenvolvidos na última década abordando esse tema tão em voga. A possibilidade de modelar problemas reais usando a teoria de percolação sem dúvida é o que faz essa área ser tão interessante e aclamada. O objetivo principal do nosso trabalho é encontrar condições para percolação acessível em árvores esfericamente simétricas. Sendo assim, neste trabalho introduzimos uma nova forma de caracterizar árvores esfericamente simétricas, denotada por 2-power. Este novo conceito é baseado na velocidade do crescimento da árvore. Para provar a percolação acessível dessas novas árvores foi necessário a criação do que chamamos de percolação δ-acessível. Esta por sua vez é uma forma mais restrita da já conhecida percolação acessível. Vários resultados foram derivados da criação desses conceitos e exemplos selecionados foram utilizados para a compreensão dos principais resultados. Finalizamos nosso trabalho explicitando também condições para a extinção de árvores esfericamente simétricas.