Metodologia de design aplicada à concepção de jogos digitais - de Camargo Credidio, Diego (2007)
Não faz muito tempo desde a criação dos jogos digitais, mas só agora observamos uma evolução no seu processo de desenvolvimento e no reconhecimento de que é uma mídia tão importante quanto outras já mais maduras como o cinema, por exemplo. Há tempos os jogos digitais deixaram de ser considerados produtos de crianças e a sua abrangência de mercado criou um interesse cada vez maior não só no publico consumidor como também dentro das academias. Uma das razões desse crescente interesse da comunidade acadêmica é o fato de os jogos digitais ainda estarem se consolidando como uma nova mídia, e por isso possuem perguntas a serem respondidas e lacunas a serem preenchidas. Esta pesquisa visa contribuir com uma melhor compreensão de como um jogo pode ser concebido, quais técnicas podemos adotar para ter um produto com maiores chances de se tornar um sucesso de mercado. Esse estudo objetiva dar o mesmo enfoque ao jogo como o que é dado a um produto de design, e por isso, precisa ser desenvolvido dentro de um processo bem definido, analisado e avaliado ao longo de sua concepção. Ao final do trabalho apresenta-se uma lista de técnicas que podem ser aplicadas na etapa de concepção de um jogo para que os requisitos iniciais de projeto sejam satisfeitos ao final do seu desenvolvimento