Sociedade dos forrozeiros pé-de-serra e ai!: entre a memória e a mídia - Guedes de Carvalho Lopes, Ibrantina (2010)
A Sociedade dos Forrozeiros Pé-de-Serra e Ai! surge no cenário cultural em Pernambuco como órgão institucionalizado e representativo dos forrozeiros no ano de 2005. A instituição formada por artistas e produtores culturais destaca dentre seus principais objetivos a disseminação do forró pé-de-serra e a profissionalização dos artistas. Na construção dos argumentos que justificam a necessidade de um órgão representativo dos forrozeiros pé-de-serra encontra-se a defesa da raiz fortemente ancorada na ideia de preservação da memória. A mídia desempenha um importante papel nesse projeto, pois parte dos esforços da associação são dirigidos à ampliação dos canais e espaços de circulação (midiática) dos artistas vinculados ao pé-de-serra. Este trabalho busca compreender a relação que se instaura entre memória e mídia no sentido de destacar os posicionamentos e a atuação da Sociedade dos Forrozeiros Pé-de-Serra e Ai! neste cenário