Ensaios sobre aversão à perda e aversão à ambiguidade - Cezario, Alessandra Prazeres (2013)
Neste trabalho foi realizado um estudo experimental no qual foi verificado em jogos 2 x 2 se aversão à perda altera a escolha de estratégias e se há predileção por jogos arriscados ou jogos ambíguos. Com relação a aversão à perda, os participantes do experimento fazem escolhas de estratégias em jogos que diferem pela subtração de uma constante. Foram encontradas evidências estatísticas de diferença nas proporções de escolhas de determinada estratégia apenas quando confrontadas uma das versões do jogo com todos os payoffs positivos e outra com perdas certas em uma das estratégias. Para a verificação da aversão à ambiguidade nos jogos, os participantes escolhiam participar de jogos arriscados ou ambíguos em duas configurações, uma na qual todas as recompensam são positivas e noutra as recompensas poderiam ser positivas ou negativas. Constatou-se que a maioria dos participantes tem preferência por jogos arriscados nas duas configurações.