Um esquema para agregação e priorização de alertas de múltiplas origens - Lins, Bruno Filipe de Oliveira (2011)
O uso de soluções colaborativas tem se tornado cada vez mais comum e eficiente na detecção de ataques, intrusões e anomalias. Entretanto, devido a sua aplicabilidade, tipicamente em enlaces de alta velocidade, grandes backbones, entre outros, essas soluções se deparam com a obrigatoriedade de processar enormes quantidades de alertas, produzidos pelos mais diferentes tipos de detectores. O objetivo deste trabalho é avaliar o problema da agregação e priorização de alertas em sistemas de detecção colaborativa e propor uma solução capaz de manipular grandes volumes de dados (alertas) gerados no processo de detecção de ataques, intrusões e anomalias, e extrair os mais significantes, de acordo com uma heurística estabelecida, para análise e processamentos, minimizando os custos computacionais, sem que haja perdas relevantes na precisão da detecção. Visando avaliar o desempenho e eficiência da solução proposta, foram executados testes em ambiente controlado com uso da base de dados DARPA 2000 e trafego real e seus resultados discutidos e comparados com soluções semelhantes