Efeito do campo magnético na fase ordenada de um vidro de Spin Ising no limiar da percolação - LIMA, Karlla Adriana Pereira de (2012)
O efeito do campo magnético na fase vidro de spin a campo nulo de um composto antiferromagn etico Ising tridimensional dilu do, FexZn1xF2, x = 0:25, pr oximo ao limiar da concentra c~ao de percola c~ao de primeiros vizinhos, xp 0:24, e investigado via simula c~oes Monte Carlo e de campo m edio s to-a-s tio. Aqui consideramos as constantes de acoplamento de curto alcance obtidas diretamente do composto em quest~ao, ao inv es de uma distribui c~ao estoc astica de intera c~oes de troca (exchange). Estudamos as din^amicas da fun c~ao de correla c~ao, magnetiza c~oes termo-remanente e isotermo-remanente, e a termodin^amica da histerese e magnetiza c~oes nos ciclos de refriamento a campo nulo (zero eld cooling) e com campo ( eld cooling), assim como as con gura c~oes microsc opicas de spin associadas; os resultados foram obtidos para o aglomerado de spin (cluster ) percolante e para a amostra inteira. Para temperaturas muito baixas, o comportamento do sistema e dominado pela competi c~ao entre as intera c~oes antiferromagn eticas e o campo aplicado. Com o aumento da temperatura, nossas conclus~oes s~ao consistentes com um comportamento v treo ou metaest avel do tipo vidro de spin no contexto de um cen ario do modelo de droplets modi cado, com ativa c~ao t ermica dos dom nios fractais correlacionados sobre barreiras de energia logar tmicas pr oximas ao limiar da concentra c~ao de percola c~ao de primeiros vizinhos.