Análise em grupo sobre estratégia competitiva em uma mineradora de agregados para construção civil do Estado de Pernambuco - Cleber de Araújo Ximenes, Neilson (2010)
A formulação do planejamento estratégico se divide em analisar oportunidades e ameaças e cruzá-los com os pontos fortes e fracos da organização, estabelecer missão e objetivos gerais, desenhar planos e estratégias, implementar e controlar para garantir que os objetivos sejam atingidos. Este trabalho apresenta um estudo sobre o processo de aplicação de um planejamento estratégico em uma empresa mineradora de agregados para construção civil de direção familiar, buscando mostrar a essa organização a importância da implementação de uma visão estratégica, de forma a apresentar recomendações de ações levando em consideração as prioridades de todos os sócios e colaboradores envolvidos. A base conceitual do mesmo apresenta assuntos relacionados à área de planejamento estratégico, análise em grupo e mineradoras de agregados. Foi realizado visitas a uma empresa de mineração de agregados para a construção civil do estado de Pernambuco, para avaliar seu processo de planejamento estratégico através da análise em grupo, de forma a auxiliar no desenvolvimento da análise proposta. A análise proposta neste trabalho tem como objetivo propor a inserção da analise em grupo dos sócios e colaboradores da empresa estudada nas etapas do planejamento estratégico, ajudando a empresa a definir um modelo de planejamento adequado a realidade da mineradora de agregados da construção civil