Proposta de critérios de avaliação de fontes de informação na internet para pesquisadores de saúde - REZENDE, Angerlania (2016)
Trata das relações entre pesquisadores especializados e os critérios de seleção de fontes de informações na internet. Objetiva em propor critérios atualizados para a avaliação e seleção de fontes de informações na internet para pesquisadores especializados na área de saúde. Para tanto, se delineiam os seguintes objetivos específicos: I) identificar, a partir de revisão bibliográfica, critérios de avaliação de fontes de informação disponíveis na internet voltados a pesquisadores; II) elaborar critérios de avaliação de fontes de informação baseados em literatura científica internacional; III) validar os critérios propostos a partir de questionários aplicados a pesquisadores do Instituto de Comunicação e Tecnologia em Saúde (ICICT) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). A pesquisa é caracterizada como exploratória e metodológica, uma vez, que objetiva construir um percurso metodológico evidenciando critérios para avaliação da qualidade das fontes de informação para pesquisadores especializados. Como resultado constata-se que, os pesquisadores da saúde desconhecem critérios específicos para a avaliação de fontes e utilizam de suas experiências para avaliar informações recuperadas.