Modelagem de Sistemas Reconfiguráveis em Systemc - Fernando do Nascimento, Halmos (2006)
A capacidade de reconfiguração tem se tornado uma característica de grande importância em projetos de sistema digitais completos em um único circuito integrado (System-on-Chips). A demanda por sistemas cada vez mais flexíveis e com grande poder computacional vem demonstrar o crescente interesse por esta área de pesquisa. Neste contexto, a computação reconfigurável vem oferecer um compromisso entre as vantagens do hardware de funcionalidade fixa, e a flexibilidade dos processadores programáveis por software [ADR1.2]. Porém, existe uma certa necessidade por ferramentas e metodologias de projeto que dêem o suporte necessário à construção de SoCs reconfiguráveis [BEN05], cujas aplicações são de extrema complexidade. Neste sentido, o projeto ADRIATIC [ADR1.2] [ADR2.1] [ADR2.2] propõe o desenvolvimento de uma metodologia de projeto de hardware/software co-design e co-verificação, em alto nível, para aplicações Wireless reais, procurando atenuar esta deficiência. De forma similar, o trabalho de pesquisa proposto visa o desenvolvimento de uma metodologia de projeto, em alto nível, que possibilite a implementação de projetos de SoCs, com módulos dinamicamente reconfiguráveis, utilizando a linguagem de descrição de sistemas, SystemC [SYS03] [SYS02], com o objetivo de construir um modelo executável para o sistema projetado