Uma abordagem ontológica para modelagem de crimes contra o patrimônio - BARROS, Patrícia Vieira da Silva (2015)
O Código Penal Brasileiro, em seu Título II (arts. 155 a 183), define os crimes contra o patrimônio. O objetivo da Lei Penal é proteger o patrimônio da pessoa física e jurídica. Tanto o crime de furto, roubo, latrocínio, extorsão e a apropriação indébita estão inseridos no rol dos crimes contra o patrimônio. A diferença entre tais crimes será mostrada na OntoCrimePatrimonio, uma abordagem ontológica que utiliza uma linguagem controlada, a qual ajuda o usuário na tomada de decisão sem que este conheça os formalismos utilizados internamente pelo sistema onde serão realizadas inferências a partir da prova fornecida pelos raciocinadores, averiguando se tal diferenciação entre esses crimes estão ontologicamente e logicamente corretos.