Estratégias de sobrevivência e práticas alimentares no meio das ruas: um estudo sobre sociabilidade e alimentação entre mendigos na cidade do Recife/PE - SALES, Davy Batista de (2005)
Sociabilidade e alimentação, tema desta dissertação, são dimensões da vida humana que se imbricam na fabricação de pessoas . Ao focalizar o cotidiano dos mendigos, procurei explorar o tipo de prática alimentar e sociabilidade que sustentam aquele mundo social, a partir das redes de relações que constróem nas ruas. O modo como posicionam-se frente a empresa alimentar, fomenta a identidade social, enquanto engendra emprestando signos de sofrimento, fome e desamparo uma sociabilidade que prioriza atenção à solidariedade externa, mas não invalida a contrapartida interna, em termos de laços de amizade e de identificação mútuas