Um modelo de avaliação financeira para gerenciamento do desenvolvimento de novos produtos incorporando incerteza através do conhecimento a priori - Gois de Oliveira Silva, Lucimario (2011)
A análise financeira e de risco referente ao desenvolvimento e lançamentos de novos produtos tem ganhado cada vez mais espaço como objeto de estudo na literatura corrente. O presente trabalho tem como objetivo a apresentação de um modelo para quantificação do risco a priori desses projetos em sua fase inicial de estudo considerando incerteza endógena de natureza técnica e a incerteza exógena de natureza mercadológica. Com esse objetivo é apresentado um modelo que incorpora opções reais juntamente com a elicitação da probabilidade subjetiva do especialista em relação à incerteza técnica, sendo essa incerteza modelada como probabilidade de sucesso ao longo do tempo. Sugere-se ainda, através de um estudo de caso o uso da distribuição paramétrica Beta como melhor aproximação para o conjunto de pontos elicitados do especialista devido à modelagem binomial para esse risco