Infância e morte sob a ótica do fantástico híbrido em Silvina Ocampo - BARBOSA, Iaranda Jurema Ferreira (2015)
Em meio aos escritores que nasceram sob a égide dos mistérios que envolvem a América Hispânica encontramos a figura de Silvina Ocampo com toda a sua maneira peculiar e genuína de escrever. Ela apresenta-nos um estilo próprio e inconfundível em suas obras devido à autenticidade de sua linguagem, ao estilo introspectivo – mas ao mesmo tempo universal – e à hibridização de modos e gêneros literários. A presente dissertação analisou como a autora vincula, em suas narrativas de corte fantástico, os temas infância e morte. Ademais, investigamos como os elementos fantásticos são trabalhados simultaneamente aos fatos cotidianos e às questões simbólicas, míticas, místicas, psicanalíticas e filosóficas. O cotejo analítico também contemplou o processo de desenvolvimento não só da produção literária ocampiana como também da literatura fantástica, e suas respectivas análises, dentro e fora da América Espanhola.