Tecnologias da geoinformação para análises espaciais em sítios históricos - NEVES, Janice Maciel (2003)
A pesquisa mostra a utilização de um Sistema de Geoinformação (SIG) aplicado à preservação do Patrimônio Cultural, particularmente no apoio à execução, pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), de análises de projetos em conjuntos urbanos tombados. O estudo está embasado em conceitos das Ciências Cartográficas, mais especificamente no que se refere à Modelagem de Dados Espaciais para o desenvolvimento de um sistema aplicativo com base em SIG. Para a validação do Modelo Conceitual concebido, foi implementado o Modelo Físico para o Sítio Histórico de Olinda em Pernambuco