Cadastro multifinalitário na legalização de reformas de imóveis urbanos - Melo de Moura, Edmundo (2007)
A pesquisa propôs a análise do papel do cadastro imobiliário integrado ao gistro de imóveis para combater problemas de legalidade de habitação o Brasil, mais especificamente naquelas habitações construídas de forma efinição quivocada de coordenadas, ampliações indevidas, locação errada da ercado formal veis. esse oi analisar o processo de os de conjuntos populares, o multifinalitário no alor e a empo e custo da regularização d dos, ção imobiliária s imóveis ltados, são es às variáveis adas e um e ê a cri ção rido processo e os, para minimizar o e a ificu A re n legal, em terrenos aparentemente legais, mas que por d e obra, tornaram-se ilegais, excluindo seus proprietários do m de imó N contexto, o objetivo principal f regularização de imóveis urbanos oriund buscando identificar o papel de um cadastr aperfeiçoamento desse processo e uma possível relação entre o v legalidade desses imóveis. Variáveis como t foram estu a além da aplicação de métodos de avalia para a obtenção de um fator para a desvalorização do pesquisados em função da ilegalidade. Como resu apresentados os gráficos e estatísticas correspondent trabalh a proposta de modelo de legalização de imóveis qu prev a de mecanismos que centralizem o refe promovam a diminuição de documentos e cust trabalho d ldade atual existente nessa legalização