Amadeus-TV: portal educacional na TV digital integrado a um sistema de gestão de aprendizado - de Sousa Monteiro, Bruno (2009)
O processo de digitalização da televisão analógica trouxe consigo possibilidades que vão muito além da simples melhoria da qualidade do sinal recebido. O equilíbrio entre a tecnologia e os aspectos humano e social surge como caminho para o desenvolvimento de recursos, no campo do T-learning, que respeitam os diferentes contextos sócio-culturais do país, contribuem na formação de pessoas e impulsionam a inovação. Este trabalho propõe estender um conjunto de funcionalidades de um Sistema de Gestão de Aprendizagem para o contexto da TV Digital, que esteja ao mesmo tempo integrado com outras aplicações interativas, como Objetos de Aprendizagem, dispositivos móveis e ambientes Web, compartilhando a mesma base comum de informações