Mensurando o potencial de influência de membros em redes sociais digitais - ARAÚJO, Raony Mascarenhas de (2010)
O valor de um membro em uma rede social pode ser visto como a influência que ele tem sobre os processos da rede. Essa influência está distribuída entre diversos atributos do indivíduo, incluindo o número de conexões que possui, o quão central está posicionado em relação à rede social e a frequência e natureza das suas interações. Também está condicionada a fatores próprios da rede como o grau de centralização e o tipo de comunidade representada pela rede. O reconhecimento de atores-chaves nos processos de difusão de inovações em redes sociais pode levar a campanhas de marketing viral mais eficientes, a identificação de especialistas, a reconhecer fraquezas na segurança da rede e a promover a adoção de conhecimentos em redes sociais de aprendizagem. O presente estudo reune as abordagens utilizadas para a mensuração de redes sociais digitais, apresenta seus desafios e também suas possíveis soluções dentro de uma metodologia e vocabulário até então pouco explorados na literatura do assunto.