Método alternativo para obtenção de ácidos nucléicos a partir de tecidos prostáticos parafinizados - SILVA, Rodrigo Bacelar da Costa (2009)
O objetivo deste estudo foi otimizar um protocolo de extração do RNA de fragmentos de tecidos tumorais de próstatas, contendo hiperplasia e adenocarcinoma, fixados em formol e conservados em blocos de parafina. Em seguida, a qualidade do RNA extraído foi avaliada mediante a amplificação por PCR do exon 4 do gene TP53, onde se observa um polimorfismo no códon 72 muito relacionado com processos cancerígenos em vários órgãos. Os resultados obtidos demonstraram que foi possível aperfeiçoar um protocolo para detecção do RNA a partir de tecidos tumorais de próstatas parafinizados, sem utilizar inibidores de RNAse usualmente empregados em semelhantes protocolos