Ferramenta de gerenciamento de riscos e vulnerabilidades para intervenções em artefatos de segurança pública: um estudo de caso em viaturas policiais - Silva, Sérgio Ximenes da (2013)
É na interação do homem com o ambiente, levando-se em consideração todos os objetos naturais ou não, que o design está focado. Porém, a relação entre quantidade e qualidade do que é produzido e seus processos de criação nem sempre trazem as respostas desejadas para o usuário final. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma ferramenta projetual que possa contribuir com metodologias em design para avaliação de segurança de artefatos de uso restrito na atividade de Segurança Pública, através do Gerenciamento de Riscos e Vulnerabilidades. Buscou-se a inserção dos conhecimentos de um especialista na área em questão, trabalhando os riscos e vulnerabilidades presentes, para obter um artefato o mais adequado possível à demanda proposta. O processo de adequação e escolha de artefatos é permeado por tantos fatores que só podem ser equiparados, em número, à quantidade de combinações possíveis entre peças de um tabuleiro de xadrez. Daí, a importância de se produzir uma escala de valores aravés de uma ferramenta racional e prática.