Bidimensional and tridimensional sample based synthesis of vectorial elements distribution patterns - PASSOS, Vladimir Alves dos (2010)
Nós apresentamos um método eficiente para síntese de padrões definidos como uma coleção de elementos vetoriais bidimensionais, a partir de uma amostra do padrão. Soluções recentes para este problema fazem uso de triangulação da entrada ou de medidas estatísticas da amostra para controlar o estágio de síntese. Nós propomos um método aplicável a texturas coloridas, desde regular até estocásticas, e que provê controle local sobre a densidade dos elementos. A amostra é segmentada em grupos de elementos similares e definimos uma nova métrica, que não ignora elementos isolados, para cálculo de distância entre vizinhanças de elementos, para comparar vizinhanças diferentes e incompletas. O laço principal de síntese consiste em um crescimento procedural, onde sementes são substituídas por referências a elementos da amostra, gerando novas sementes até que o espaço de síntese seja preenchido. Os resultados mostram a mesma qualidade visual de trabalhos anteriores, e resolvem padrões não abordados em trabalhos anteriores. Nós também mostramos que este método pode ser estendido para sintetizar padrões vetoriais sobre malhas poligonais