Do pseudo-evento à não-notícia : um estudo sobre a revista Caras - Moraes da Silva, Fabiana (2005)
A dissertação Do Pseudo-Evento à Não-Notícia: um Estudo sobre a Revista Caras tem como principal objetivo sugerir uma classificação noticiosa a qual denominamos nãonotícia. Para isso, nos apoiamos no que nos diz a teoria do jornalismo e ainda na noção do pseudo-evento, acontecimento criado para encontrar projeção na mídia. Estudar como se configura esse produto do infoentretenimento e como o veículo Caras se apropria do fenômeno pode nos ajudar a entender uma nova realidade da mídia. Nesse ambiente, as notícias - as não-notícias - são resultado de uma produção midiática para alimentar a si mesma