Logística hospitalar : um estudo sobre as atividades do setor de almoxarifado desenvolvidas em um hospital público - Emmanuel Rocha de Medeiros, Saulo (2008)
O objetivo principal desse trabalho foi a realização de um estudo sobre os principais problemas nas atividades de logística hospitalar interna focada no almoxarifado de um Hospital público do Nordeste brasileiro, no intuito de analisar o seu atual funcionamento, estudando meios que viabilizem as melhores propostas para propor ações de implementação de alternativas visando a resolução de problemas. Para a consecução dos objetivos propostos, optou-se por um estudo qualitativo através de uma abordagem descritiva. Quanto à estratégia, o estudo assumiu a forma de estudo de caso, em que os dados foram coletados por meio da realização um grupo focal e de entrevistas semi-estruturadas. As respostas obtidas foram analisadas através da técnica de análise de conteúdo. Por meio da análise das respostas, percebeu-se que as assertivas do grupo focal e das entrevistas convergiram para os seguintes problemas existentes: baixa qualificação profissional dos funcionários, falta de organização das atividades no setor, problemas no gerenciamento dos materiais e nas especificações técnicas para compra e falta de entendimento do processo licitação. Todavia, esses problemas podem ser solucionados por meio de ações integradas envolvendo não apenas a equipe de funcionários do setor, mas todos os que participam diretamente do processo