O banco mundial e as suas orientações para educação superior do Brasil - Montarroyos, Bruno Henrique Barbosa (2012)
Este trabalho pretende realizar uma análise política das orientações do Banco Mundial para a Educação Superior do Brasil, através do exame de documentos do Banco, bem como das considerações de estudiosos da área de Educação. Para isso, partiu-se de uma investigação que permitisse melhor identificar o Banco Mundial e a sua atuação nos países, principalmente os chamados “em desenvolvimento”, através de uma bibliografia crítica. Após um melhor entendimento do que é e de como atua o Banco Mundial, procedeu-se à analise de suas orientações para a Educação Superior do Brasil, tentando identificar possíveis riscos à política nacional e externa, envolvidos nessas orientações.