Abordagem dos elementos da experiência do usuário aplicada ao design de uma interface de webmail acessível - SOARES FILHO, Antônio Gerard Tenório (2015)
Esta pesquisa investiga a forma como pessoas cegas ou com baixa visão utilizam serviços de e-mail, a partir de uma abordagem qualitativa associada ao Design de Interação (DI), em busca de problemas. Ainda na perspectiva do DI, é elaborada uma proposta de solução para um dos problemas encontrados. A concepção da proposta utiliza-se de técnicas e recursos como, wireframes, documentos de requisitos, fluxos navegacionais, diagramas e modelos conceituais para representar as características do sistema. Por fim é desenvolvido um protótipo interativo, baseado em HTML/CSS e JavaScript, para realização de testes com usuários e implementação de melhorias, obtidas por meio do feedback e da análise do material coletado.