Falta de conhecimento comum sobre preferências e falta de consciência em jogos na forma normal - Santana Barreto, Larissa (2008)
Grande parte dos trabalhos desenvolvidos na área da Teoria dos Jogos assume que os jogadores conhecem toda a estrutura do jogo. Nesta dissertação, nós suprimimos esta suposição e modelamos situações onde os agentes podem ser inconscientes de toda a estrutura do jogo. Mais precisamente, nós modelamos jogos em forma normal onde os jogadores podem não ser conscientes de todas as ações disponíveis para eles e para os outros jogadores. Além de mostrarmos como representar tais jogos, nós também propomos um conceito de equilíbrio, para esses jogos, que generaliza o conceito de equilíbrio de Nash para jogos em forma normal, e provamos um resultado de existência de tal equilíbrio. Esses resultados também foram estendidos para os jogos com consciência sobre inconsciência. Por fim, apresentamos um modelo que permite que os jogadores sejam incapazes de realizar comparações entre alguns possíveis cenários (perfis de estratégias), e além disso permite que os jogadores possam não ter conhecimento comum sobre como os demais jogadores avaliam os possíveis cenários do jogo. Para este modelo nós também apresentamos um novo conceito de equilíbrio e generalizamos um resultado obtido por Bade (Bade, S. (2005), Nash equilibrium in games with incomplete preferences , Economic Theory 26, 309-332) que proporciona um método para o cálculo de tais equilíbrios