Diagnostico da gestão dos processos em uma instituição de ensino superior - ALVES, Miguel Antonio de Oliveira (2012)
Atualmente, no cenário de desenvolvimento global, tem-se ampliada a necessidade de as organizações serem dirigidas por uma plataforma que possa integrar e alinhar todos os níveis hierárquicos organizacionais, inclusive com um trabalho no conhecimento de novas ferramentas facilitadoras da Gestão de Processos, com a finalidade de assimilar novas formas de operacionalização, e também na definição de guias que direcionem a busca de excelência, de uma melhor eficácia e eficiência. Nesse contexto, as Instituições de Ensino Superior (IES) apresentam oportunidades da adequação e de utilização de modelos de Gestão de Processos que venham agregar valores e sirvam como bases para mitigar as diferenças. O objetivo deste trabalho é verificar a necessidade da aplicação de uma gestão de processos, com o propósito de desenvolver um diagnóstico do cenário atual na instituição, de modo que alinhe a estratégia do nível mais alto à base da organização, criando uma sinergia em todas as ações da IES.