OpenGMP: requisitos de um sistema de informação para gestão de múltiplos projetos - SIQUEIRA, Patrícia Barros Lima de (2009)
O ambiente de múltiplos projetos é uma realidade para as organizações que querem exercer suas atividades no mundo atual, o qual determina que múltiplos projetos sejam executados de forma mais rápida, com menor custo e com maior qualidade. A concorrência cada vez mais acirrada exige diferenciais no gerenciamento de projetos. É inserido neste contexto que surge a necessidade do desenvolvimento de ferramentas de gerenciamento de múltiplos projetos cada vez mais capazes de gerenciar os projetos dessas organizações de forma completa e simples. Este trabalho tem por objetivo melhorar os requisitos e funcionalidades da ferramenta de múltiplos projetos GMP (Gerenciador de Múltiplos Projetos), desenvolvida no CIn Centro de Informática da Universidade Federal de Pernambuco, relativas a escopo, tempo, custo e comunicação. Através de um estudo teórico sobre o gerenciamento de projetos e múltiplos projetos, tendo, respectivamente, como base o Project Management Body of Knowledge (PMBOK Terceira Edição) e algumas ferramentas de múltiplos projetos utilizadas no momento, melhoramos e acrescentamos requisitos e funcionalidades ao GMP. Esta nova versão do GMP, chamada de Open GMP, ratifica a proposta da primeira versão e tem como principais qualidades o fato de continuar sendo desenvolvida em uma plataforma livre e web, para garantir o acesso dos dados de qualquer lugar e em tempo real