Construções categóricas intervalares em Haskell - Longo Araújo, Stenio (2002)
A teoria das categorias é um ramo relativamente novo da investigação matemática. A idéia básica reside na observação de que diversas áreas da matemática envolvem o estudo ele objetos e mapeamentos entre estes objetos, por exemplo, conjuntos e funções, domínios intervalares e funções contínuas. Tal uniformidade de estrutura pode ser explorada livrando¬-se dos detalhes internos dos objetos, e focalizando-se somente nas funções e nos meios ele combiná-las. Motivados pelo caráter construtivo da teoria das categorias, neste trabalho tem-se como objetivo implementar construções categóricas intervalares através de progra¬mas em H askell