A importância do atendimento especializado ao usuário no Programa Meu Imóvel Legal - MELO, Claúdia Elayne de Figueirêdo (2018)
O atendimento especializado está inserido no Programa Meu Imóvel Legal – PMIL sendo executado através da Pernambuco Participações e Investimentos S/A – Perpart e de fundamental importância para a garantia dos direitos à população de baixa renda cadastrada no Programa. É através do atendimento especializado que a referida empresa busca a satisfação da população, objetivando a conclusão do serviço ofertado que é a entrega de escrituras definitivas registradas em cartório de imóveis aos usuários do PMIL. Este estudo, explanou sobre os critérios, etapas, as formas de execução dessas atividades, e enfatizou a importância do atendimento especializado no Programa, trazendo uma abordagem contida nas políticas públicas, gestão pública e regularização fundiária. Referente a pesquisa qualitativa e quantitativa que foi utilizada, traz uma proposta de aprimoramento no atendimento especializado baseada na identificação de alguns entraves evidenciados no processo durante as entrevistas. Contudo, o presente estudo vem contribuir para que a ação burocrática do Programa seja realizada com base nos princípios da racionalidade, visando um melhor desempenho efetivo nas ações do PMIL.