Mapas Cognitivos Causais: Uma Aplicação para o planejamento turístico - NASCIMENTO, Kyara Nóbrega Fabião do (2010)
O entendimento da realidade para representá-la em documentos cartográficos é fundamental para a elaboração da Base de Dados Espaciais. A pesquisa desenvolvida surgiu da necessidade de abstrair o mundo real de forma organizada e estruturada para elaboração dos documentos cartográficos. O objetivo da pesquisa foi investigar a utilização de mapas cognitivos na fase da Abstração do Mundo Real para a construção de documentos cartográficos no planejamento turístico, apresentando os procedimentos para a construção, identificando e discutindo as variáveis relevantes para a geração da Base de Dados Espaciais. Para demonstrar a metodologia aplicada foi desenvolvido o mapa cognitivo causal para o planejamento turístico do município do Conde, Paraíba, em programa computacional específico, considerando os dados documentais e entrevistas