O problema inverso para equilíbrios relativos poligonais - SANTOS, Marcelo Pedro dos (2014)
Neste trabalho apresentamos um estudo para o problema de saber quais massas postas nos vértices de polígonos homotéticos dão origem a um equilíbrio relativo do Problema de N Corpos. Tentamos generalizar o Teorema de Perko-Walter-Elmabsout variando o número de polígonos, como também variando o expoente do potencial associado ao problema. Assim obtemos também resultados para o Problema de N Vórtices de Helmholtz.