APOIO A DECISÃO MULTICRITÉRIO EM AMBIENTES MULTI SISTEMAS E MULTI PLATAFORMAS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO - MAGALHÃES FILHO, João Corte (2003)
Nos últimos anos, houve um aumento considerável no aporte financeiro destinados à área de tecnologia da informação nas organizações aplicados, principalmente, para as atualizações tecnológicas dos Sistemas de Informação e investimentos em infra-estrutura de hardware , software e capacitação de colaboradores. O objetivo prioritário destes recursos é prover produtos e serviços de forma a atender às necessidades das organizações aumentando a sua competitividade. Isto faz com que o tempo de estudo das soluções dos sistemas de informação e a tomada de decisão das destinações dos recursos diminua, devido entre outros aspectos, a uma pequena vida útil dos vários produtos e serviços disponíveis e suas freqüentes mudanças. Além disso, os produtos e serviços ofertados são muito complexos e suas funcionalidades muitas vezes são redundantes e ou complementares as já existentes.Os responsáveis pelo planejamento e decisões na área de tecnologia da informação, tentam integrar os recursos disponibilizados aos objetivos estratégicos das organizações, porém não dispõem de modelos específicos de apoio à tomada de decisão e ferramentas apropriadas para utilização, usualmente decidem de maneira não estruturada.Os decisores deparam-se com os seguintes problemas, escolher um subconjunto entre os diversos projetos propostos pelos técnicos da organização, classificar e ordenar os projetos escolhidos e por fim priorizar no ciclo de planejamento a implementação dos mesmos. O presente trabalho, portanto, tem como objetivo principal propor a formulação de critérios, uso de métodos e ferramentas para apoio a tomada de decisão nas destinações de recursos nos ambientes multi sistemas e multi plataformas em tecnologia da informação, aplicando a teoria da decisão e os métodos disponíveis para solução de problemas com características multi critério