Estimated effect of Rede Cegonha program on the health of mothers and babies - BARBOSA, Junia Neves (2022)
Em relação ao pré-natal e seus possíveis efeitos na saúde da mãe e do bebê, poucos estudos analisam os impactos na saúde em países em desenvolvimento. Este trabalho investiga o efeito da entrada do programa Rede Cegonha nos municípios brasileiros sobre a saúde pós- natal de mulheres e bebês. As diferenças no tempo do programa foram exploradas usando o novo modelo de diferenças em diferenças para períodos múltiplos. Encontramos evidências de que a adesão ao programa aumenta o percentual de partos em que as mães tiveram sete ou mais consultas de pré-natal e o percentual de partos ocorridos em ambiente hospitalar. Não encontramos evidências de que esses aumentos melhorem a saúde pós-natal de mães e crianças.