Uso de critérios de qualidade do produto para avaliação de riscos operacionais na construção civil com base na gestão de riscos da ISO 31000:2009: estudo de caso em uma construtora - ARAÚJO, Clarissa Frade de (2019)
Esta dissertação objetivou identificar, com base na ISO 31000:2009, como os critérios de qualidade do produto são utilizados para avaliação de riscos operacionais na construção civil. Para atingir tal objetivo foi realizado um levantamento dos critérios através de revisão da literatura e pesquisa de campo através de estudo de caso descritivo com questionário e entrevistas. Foi selecionado uma construtora com maturidade em gestão da qualidade, com um programa de gestão de riscos e que é vinculada ao Programa Minha Casa Minha Vida, devido às novas exigências do programa relacionada a gestão de riscos. A análise dos dados foi realizada por estatística descritiva e análise de conteúdo. Os resultados apontam que não há um entendimento uniformizado dos usuários sobre a definição de cada critério e que cada um pode ser utilizado em diferentes etapas da gestão de riscos. Dos critérios avaliados, o Impacto foi o mais valorizado pelos participantes, estes consideram dentro da avaliação desse critério todos os outros critérios.