Artifices de Clio: escritas da história no programa de pós-graduação da UFPE. 1977-2000 - Reis de Meneses, Joedna (2005)
Este trabalho analisa as dissertações e teses que foram produzidas no Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Pernambuco, entre 1977 e 2000. A proposta encontra-se fundamentada em três capítulos. O primeiro objetiva analisar a inserção do Programa de Pós-Graduação em História na historiografia nacional; O segundo é dedicado à influência das diferentes teorias da história na produção das teses e dissertações. O terceiro pretende analisar as principais temáticas debatidas. Trata-se, portanto, de uma análise que privilegia os caminhos teórico-metodológicos percorridos pelo discurso historiográfico nas últimas décadas do Século XX e que toma as dissertações e teses do PPGH como documentos/monumentos decompostos através do olhar deste trabalho