Pólo moveleiro de João Alfredo, Pernambuco : uma análise à luz do modelo de clusters - Ribeiro de Aguiar, Gustavo (2005)
Este trabalho teve por objetivo analisar o pólo moveleiro de João Alfredo, Pernambuco à luz do modelo de clusters. Os resultados de pesquisas realizadas a cerca do setor de móveis são apresentados na primeira parte deste trabalho. Estas pesquisas tiveram o objetivo de caracterizar a indústria de móveis em Pernambuco, no Brasil e no mundo. Na segunda parte do trabalho, são apresentados os resultados de uma revisão bibliográfica a respeito do modelo de clusters. A partir dos conceitos apresentados sobre o modelo de clusters são propostas ações estratégicas que visam o desenvolvimento do setor moveleiro, especificamente o pólo de João Alfredo