Sistema de apoio a tomada de decisão no planejamento estratégico: o caso do aeroporto industrial - José Bezerra Cunha, Marcílio (2004)
Propõe-se, com o uso da teoria da decisão, oferecer uma ferramenta de apoio ao planejamento estratégico dos agentes envolvidos na implantação do aeroporto industrial do município de Petrolina-Pernambuco. Discorre-se sobre a estrutura e o funcionamento geral das obrigações, numa visão abrangente, objetivando porém uma preparação para uma melhor compreensão dos conceitos de planejamento estratégico, mostrando as dificuldades inerentes a este contexto, em particular, a incerteza e a necessidade de uma abordagem em base científica do problema. Após uma breve exposição da teoria da decisão, aplica-se esta ferramenta para oferecer uma sistemática de apoio à decisão dos agentes envolvidos na implantação do aeroporto industrial do município de Petrolina-Pernambuco