Hermenêutica e historicidade : concepção, método e tarefa de uma filosofia hermenêutica a partir de Martin Heidegger - Lucena dos Santos, Gilfranco (2004)
Esta dissertação visa desenvolver uma reconstrução do projeto hermenêutico heideggeriano. Situando-se dentro do horizonte de interrogação filosófica de Heidegger, desenvolvido no projeto de Ser e Tempo (Sein und Zeit), tentou-se reconstruir o caminho para a elaboração de uma filosofia hermenêutica de caráter projetivo e inobjetual a partir do princípio da re-petição (Wiederholung), apresentado por Heidegger no contexto daquela sua obra magna. Com a consciência do significado desse princípio hermenêutico para a filosofia, buscou-se, aqui, a partir dessa reconstrução, redescobrir o significado de uma tarefa hermenêutica na filosofia hoje, seu sentido eminentemente histórico e as exigências de seu método