Peripatécnica: uma técnica para avaliação estética em design - Lopes Rocha, Diego (2007)
Esta pesquisa apresenta uma proposta de avaliação estética de artefatos visando se inserir como ferramenta para a Metodologia de Design. Dentro dessa metodologia nossa proposta se coloca numa etapa muito específica, a fase da avaliação de alternativas, que nos parece ser a fase menos contemplada com pesquisas na área. Tal proposta de avaliação toma a forma de uma técnica que busca na antiguidade clássica a categorização de Aristóteles para o senso estético que encontramos em tudo à nossa volta. A realização dessa técnica oferece ao designer o controle sobre a esfera da representação estética a ser causada no público final do produto, seja ele um usuário, um consumidor ou qualquer outro tipo de público. Buscamos neste estudo a utilização da técnica desenvolvida como uma forma de aplicá-la a artefatos oriundos de todas as áreas do Design, desenvolvendo uma técnica abrangente