Análise de códigos detectores de erros utilizados na camada de transporte - da Silva Barboza, Ricardo (2003)
Esta dissertação analisa as taxas de falhas na detecção de erros em alguns dos mais utilizados códigos detectores de erros na camada de transporte. Um simulador que gera erros em dados uniformemente e não uniformemente distribuídos foi desenvolvido. Nossos resultados mostraram altas taxas de falhas nos chamados checksums quando utilizamos parâmetros que geram padrões de erros que alteram poucos bits nas palavras código. Contra o que tem sido relado em artigos recentes, o Internet Checksum exibiu melhor desempenho quando dados não uniformemente distribuídos foram utilizados