A qualidade dos serviços prestados por uma IES na cidade de Marabá - SOARES, Márcio Cardoso (2017)
O presente estudo lançou uma reflexão acerca da qualidade dos serviços prestados por uma instituição de ensino superior. Este trabalho dissertativo de mestrado, pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo, visa discutir e contribuir com a comunidade educacional, quanto a qualificação da prestação dos serviços da IES no município de Marabá. Tendo como referência a mercantilização da educação superior. Sendo um desafio para o prestador de serviços tanto quanto para seu receptor, em sua escrita, interpretação, observações e recepção dos serviços prestados. Baseando-se na seguinte problemática, de qual maneira vem sendo prestados esses serviços? Tem alcançado as metas e objetivos estimados na prestação de serviços de ensino superior no município de Marabá? Quais as dificuldades enfrentadas pelos educandos ? A metodologia que a referida IES vem utilizando vem logrando êxito na prestação de serviços Questionamento esses que formaram o marco teórico desta dissertação. E que no desenrolar da pesquisa apresentaram vários apontamentos. Quanto aos professores, educandos e funcionários em seus depoimentos relatando seus infortúnios no labor da IES. Demonstrando assim na pesquisa o porquê de ambas as partes existirem a problemáticas. A pesquisa da ênfase a uma realidade do sistema educacional da IES do município de Marabá em que coabitamos. Estando tanto vestibulandos quanto universitários inseridos em um sistema informacional que cresce vertiginosamente e que busca cada vez mais IES compatível ao mercado de trabalho.