Análise de desempenho de tráfego de dados assíncronos sobre bluetooth - CARVALHO, Carlos Giovanni Nunes (2003)
Aplicações de dados, que funcionam sobre o Bluetooth, tais como HTTP, FTP e real audio, irão necessitar de protocolos da camada de transporte da arquitetura TCP/IP (TCP e UDP) para enviar pacotes sobre os links wireless. Para aumentar o desempenho destas aplicações é preciso otimizar os recursos existentes, que na maioria dos dispositivos para este tipo de tecnologia são escassos. Alguns fatores influenciam o desempenho do tráfego de dados sobre estes dispositivos, normalmente, de tamanho reduzido e pouca autonomia de uso. Com isso, há uma crescente tentativa de torná-los mais eficientes, através do melhor aproveitamento de seus recursos. Este trabalho contempla a análise e o aumento de performance do tráfego de dados usando o serviço assíncrono Bluetooth. Mostramos, através dos resultados, que o melhor algoritmo de Segmentação e Remontagem (SAR) é o de Melhor Ajuste (BF), que na média, apresenta maior vazão, menor atraso e variação de atraso nas transmissões e menor porcentagem de perda de pacotes. Quanto as variantes do TCP, o Vegas apresentou-se a melhor escolha, com uma vazão média maior, uma menor porcentagem de perda de pacotes, menor atraso e variação de atraso, mas devido não haver implementações dessa variante, a solução mais conveniente é a utilização do New Reno, uma vez que utilizado com o algoritmo SAR-BF obteve melhor desempenho que os demais