Uma análise econômica e da gestão do Estado de Alagoas: os Empréstimos de Políticas de Desenvolvimento do BIRD podem apresentar uma possibilidade de avanço? - MELÂNIA, Márcio De Mendonça (2012)
Este estudo faz uma breve análise econômica e da gestão do Estado de Alagoas, com uma abordagem aos Empréstimos de Políticas de Desenvolvimento do BIRD.Apresentamos a situação do Setor Público do Estado de Alagoas,com ênfase na gestão pública do planejamento e suas dificuldades gerenciais, bem como, traz uma análise geral do Programa de Reestruturação da Gestão Fiscal e de Planejamento do Estado de Alagoas enfocando a deterioração ao longo dos anos dos resultados fiscais e do processo de planejamento, como também as ações de reestruturação iniciadas para a melhor alocação dos recursos públicos. Analisamos o Empréstimo de Políticas Públicas -DPL feito pelo Estado de Alagoas junto ao Banco Mundial no ano de 2009 e suas implicações na implementação da consolidação do Ajuste Fiscal e ampliação do espaço fiscal para investimento e consequente fortalecimento da Gestão Pública de Planejamento. Abordamos ainda, os principais resultados alcançados com as medidas propostas pelo DPL, analisando o desempenho destas medidas na atual situação da Gestão Pública do Planejamento e do Orçamento do Estado de Alagoas.