Caracterização aritmética em primeira ordem de funções computáveis em espaço polinomial - Felix Lopes da Silva, Emmanuel (2008)
Nesta tese desenvolvemos uma caracterização das funções computáveis em espaço polinomial por meio da lógica de primeira ordem de seqüência binárias. Provamos, também, um resultado análogo ao Teorema de Parikh sobre limitação polinomial no tamanho de crescimento das funções de…níveis em tal sistema. Este trabalho é uma extensão natural do sistema desenvolvido pelo Professor Fernando Ferreira da Universidade de Lisboa, que trata das funções computáveis em tempo polinomial