Um batear poético na prosa de Clarice Lispector - Ribeiro Lima, Lenilde (2008)
Este trabalho busca analisar a presença da poesia na prosa de Clarice Lispector, mais precisamente nas obras voltadas para o público adulto, assinalando o modo sedutor como a autora alcança o seu leitor. Procura, também, detectar alguns tópicos da modernidade na prosa poética em relação a manifestações herdadas de outras correntes, como o Simbolismo francês na Literatura Brasileira dos primórdios do século XX. Por fim, apresenta setenta e dois textos da prosa que, por seu alto teor poético no adensamento expressional, diluem propositadamente as fronteiras de gênero