Interações entre emergência e design - SILVA, Juliana Miranda de Castro e (2014)
Este trabalho pretende investigar a possibilidade de uso da Emergência enquanto ferramenta de auxilio à concepção, focando no ambiente de sala de aula através dos jogos digitais. O Experimento deste trabalho consiste na produção de um Jogo Digital, destinado a auxiliar a disciplina de Artes. Em seguida, definição de uma metodologia de aplicação deste Jogo Digital, de acordo com o framework de design para Emergência (VOGIAZOU, 2007), tendo seus princípios de Design definidos em acordo com as características e objetivos deste trabalho. As possíveis interações e cooperações entre os alunos durante as sessões, resultam em orientações ideais à aplicação de Jogos Digitais em sala de aula, buscando promover a fixação do conteúdo.