Procedimentos metodológicos para criação de coleções para o pólo de confecções do agreste de Pernambuco - Silva Simões, Danielle (2010)
O objetivo desta pesquisa é o desenvolvimento de procedimentos metodológicos para criação de coleções para o Pólo de Confecções do Agreste de Pernambuco, visando o desenvolvimento das confecções no sentido de passarem a produzir tendências, estilos e agregarem mais valor às peças. Para tanto, desenvolve-se os procedimentos metodológicos propostos à luz das particularidades da Região Agreste de Pernambuco e com base nas metodologias de Design de Moda de Jones(2005), Treptow(2005) e Montemezzo(2003). Para funcionar como veículo intermediador da informação para os criadores de confecções deste referido Pólo, os procedimentos propostos foram publicados em formato de cartilha, editada na EDUPE Editora Universidade de Pernambuco. A cartilha foi entregue e adotada pelos criadores no desenvolvimento de uma coleção-piloto, como fase da avaliação da eficácia deste estudo