Estudo Sobre A Edução Da Utilidade E Do Conhecimento A Priori - MORAES, Alessandra Berenguer de (2003)
O presente trabalho, traz o estudo feito sobre a edução das preferências e do conhecimento a priori do especialista, sendo estes aspectos fundamentais para o desenvolvimento da teoria da decisão. Usou-se vários métodos para a edução da função utilidade, tanto para o caso unidimencional como para o caso multiatributo, e foram feitas as comparações, com os resultados encontrados pelos diferentes métodos. Apresentou-se a formulação proposta por Fernando M. Campello de Souza , para edução da função utilidade e do conhecimento a priori do especialista. E o modelo proposto por Peter Walley (1996), fazendo uso do modelo impreciso de Dirichlet