Identificação de pontos influentes em uma amostra aleatória de pré-formas da distribuição bingham complexa (distãncia de Cook e métodos boostrap) - Patrícia Reyes Flórez, Olga (2009)
O objetivo desta dissertação é avaliar e aplicar métodos de análise de influência na análise estatística de formas. A partir do modelo de deleção de casos (CDM) obtem-se uma medida da distância de Cook quando o conjunto de dados tem distribuição Bingham complexa. Mediante simulações de Monte Carlo e o método bootstrap tem-se a estimação da região de confiança para a distância de Cook em diferentes conjuntos de dados com distribuição Bingham complexa. Além disso, é mostrado nesta dissertação que outros métodos para análise de influência podem funcionar em análise de formas. A eficácia da distância de Cook frente aos métodos apresentados é avaliada